un paquet de lentilles bio, c'est l'occasion de se retrouver à l'improviste autour d'un bon plat entre amis(par 30°C) et de partager des moments riches comme ça fait du bien.
Super la photo des lentilles !!! le millésime 2010 va être récolté cette semaine. <br />
Une petite recette de salade de lentilles plus adaptée à la saison :<br />
Pour 6/8 personnes : <br />
<br />
- 300g de lentilles, <br />
- 1 cube de bouillon, <br />
- vinaigre balsamique<br />
<br />
Laver les lentilles sans les laisser tremper.<br />
<br />
Les mettre dans une casserole avec 2 fois et ½ leur volume d’eau et faire cuire sans bouillir à feu doux jusqu’à évaporation de l’eau. Elles doivent être cuites mais restées fermes.<br />
<br />
Pendant la cuisson ajoutée 1 cube de bouillon (bœuf ou fines herbes).<br />
<br />
En fin de cuisson rajouter 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique.<br />
<br />
Assaisonnement : vinaigrette<br />
<br />
Suggestions :<br />
Vous pouvez agrémenter cette salade de : <br />
- petits morceaux de saucisse de Toulouse, <br />
- olives noires ou vertes,<br />
- câpres, <br />
- miettes de thon, <br />
- cubes de tomate, <br />
- poivrons rouges pelés et coupés en lanière, <br />
- beurre d’oignon.<br />
<br />
Bon appétit
C
chichisandco
12/07/2010 15:27
la recette! la recette!!
L
lilirosebonbons
10/07/2010 08:53
Yesss, pour j'aurai du pensé à prendre un ptit tuper :)